收穫口碑無數 真人版《城市獵人》12月11日登陸全國院線

2020-11-26 11:03:00 來源: 北青網 作者:
play
" />

  《城市獵人》海報

  備受期待的真人版《城市獵人》電影將於2020年12月11日正式登陸全國院線!該片改編自日本殿堂級大師北條司的同名漫畫;由曾經制作過多部賣座喜劇片的法國喜劇天團傾力打造。如今苦等已久的動漫迷和影迷們終於有機會走進影院,欣賞這部能夠讓人從頭到尾捧腹大笑的喜劇了。同時我們也可以解開世上最成功真人漫改電影《城市獵人》的神祕面紗。

  北條司是全世界最負盛名的漫畫家之一,《城市獵人》系列動漫是他的代表作品。從1985年開始連載以來,截止到2017年8月22日,該作品銷量累計已突破5000萬部。除了TV版和劇場版動漫外,《城市獵人》多次被各個國家地區改編成影視劇,其中中國香港和韓國等地翻拍的真人版影視劇在當年都獲得了極讚的口碑並在票房和收視率也獲得了極高的收益。此次法國版《城市獵人》在劇本階段就收到了北條司本人的認可,在電影公映後,北條司在採訪中多次表示對這部電影的認可,他説:“這次改編讓他’捧腹大笑’,很享受也很高興。”

  這部電影的男主角寒羽良,是一位人稱“城市獵人”的私家偵探。作為性別男,愛好女的他日常除了看美女就是欺負助手阿香,當然他最擅長是過硬的身手和敏鋭的洞察力,因此經常會有奇奇怪怪的委託人找上他。阿香則是寒羽良多年的老搭檔,兩人看似相愛相殺,實則心意相通。有一天,阿香為兩人接來了一單神祕生意——保護一瓶可以讓任何人愛上你的神器“丘比特香水”。

  電影中寒羽良與阿香的愛情,也正是靠着這一瓶“丘比特香水”而引發的,片中所呈現的那些笑料和温暖,也都與這瓶“真愛之水”有關,讓人看過之後讓人十分想擁有。而這次《城市獵人》在國內上映,便和氣味博物館(香港)合作推出了一款“氣味情調家”香水,該品牌所倡導的“每一種氣味都是從一個故事開始”概念,也和《城市獵人》中的電影劇情不謀而合。

  這部《城市獵人》除了讓原作者北條司非常滿意之外,在觀眾和媒體口碑方面也收穫了滿堂彩。在國內知名最具權威的影評網站豆瓣網,總共有將近1萬4千個投票,評分更是來到了7.2,有超過90%的觀眾給了三星以上的評價。

  該片在法國上映後,連續數週蟬聯法國票房榜單前三。作為全球第一波觀眾,法國影評人對這部片也是推崇有加。西蒙·里奧在看過後不吝讚美之詞,他這樣寫道:“這部電影時常會傳遞出一些有趣的畫面,有時又會出現意想不到的美感,它成功地在模仿和原創之間保持了驚人的和諧。”

  另一位作者弗雷德裏克·米格納德則認為,這可能是作者繼《臨時保姆》(主演兼導演菲利普·拉肖的代表作)之後最富有同情心的作品了。而在最具權威的英文影評網站IMDb上,一條點贊最多的評論這樣寫道:“出色的電影,出色的演員,出色的故事,我已經很久沒有這樣開懷大笑了,希望將來能有第二部!”

  法國影迷看過這部電影后也非常激動,很多人在社交媒體上表示“剛看過就已經想二刷了!”;還有些影迷則認為這絕對是他們看過”最棒的真人版改編”;而更多觀眾還是被片中層出不窮的笑料所折服,大家紛紛表示“整個電影院都笑瘋了”、“我從來沒有因為一個電影笑得那麼大聲過”。

  在豆瓣網,國內影迷則是對影片的“高還原度”讚不絕口。其中一條好評這樣寫道:“只要你是《城市獵人》的讀者,都會對漫畫場景的再現激動不已,在這之後估計也很難有超越此作的水準了。”另一位原著迷更是把這部《城市獵人》稱為“漫改電影的新高峯”:“法國人拍出了最原汁原味的真人版城市獵人,形神兼備,原作裏的人物、橋段、素材三次元以後,居然一點不違和不尬,異常貼切。”

  那麼,這部被原作者、媒體和影迷都交口稱讚的《城市獵人》,究竟還有多少尺度,又如何引人爆笑呢,就在12月11日到電影院一探究竟吧!

初審編輯:

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀