品質立企,品牌強企——沂蒙老區酒業“雙品”戰略結碩果

2021-01-02 14:05:26 來源:  作者:
play

  2020年10月21—22日,由山東省人力資源和社會保障廳、山東省輕工紡織工會委員會、山東省輕工業聯合會主辦,山東省白酒協會承辦的2020山東省“技能興魯”職業技能大賽上,山東沂蒙老區酒業總工程師唐麗雲在全省60家餘家白酒骨幹企業中脱穎而出,榮獲本次大賽的第一名。

  2020年11月26日,為貫徹落實省委、省政府《關於開展質量提升行動的實施方案》的工作要求,推進全省品牌建設高端化進程,培育一批具有競爭力的國內外高端知名品牌,山東省品牌建設促進會公佈了山東省知名品牌,沂蒙老區貴人道被認定為“山東省知名品牌”。

  2020年11月30日,山東省優質產品名單公佈,沂蒙老區酒業貴人道酒被認定為“山東省優質產品”。

  2020年12月6日,在第四屆中國食品工業發展年會上,山東沂蒙老區酒業憑藉馥雅香型白酒的研發與應用榮獲“中國食品工業科學技術二等獎”。

  兩個月的時間,沂蒙老區酒業連續榮獲省級、國家級獎項,這是沂蒙老區酒業對產品品質精益求精的態度和企業綜合實力的展現,更是沂蒙老區品質立企、品牌強企“雙品戰略”結出的豐碩成果。

  作為食品生產企業沂蒙老區酒業一直將“品質和質量”視為企業發展的生命線,在堅守對傳統釀造技藝傳承發揚的同時,積極進行科研投入和建設,在傳承中創新,在創新中發展。公司先後榮獲全國“白酒工業百強企業”、“省級濃香型白酒標準化生產基地”等榮譽;擁有現代化的釀造、灌裝車間,原酒儲存能力4萬餘噸,產品連續多年榮獲“中國白酒國家評委感官質量獎”、“酒體設計金獎”等行業重要獎項。為保證產品的高品質和穩定性,提升企業的科研實力和綜合研發能力。沂蒙老區酒業投資1.2億元,建立了設備先進、平台完善,綜合實力行業內首屈一指的技術研發中心。擁有國家級評委、省級評委、高中級職稱工程師、博士、碩士等各類專業技術人員近百人。先後與“中國食品發酵工業研究院”、“江南大學”、“齊魯工業大學”等科研機構和高校開展了戰略合作,為企業科技創新提供了強有力的技術支撐。

  在打造高品質產品的同時,沂蒙老區酒業一直將品牌建設作為企業發展的重要推動力。“貴人道”,以藴含“貴人道 人生共榮耀”的人生大智慧,把中國傳統的貴人文化與現代社會的共贏思想完美融合,寄情於酒,開闢了魯酒新時代的精神訴求。沂蒙老區酒業先後投資數千萬元,建立了“酒文化博物館”,並在多個核心市場建立了“文化體驗館”,開展體驗營銷,傳承和弘揚白酒文化,同時公司先後與紀連海等多位國內知名文化學者建立合作,開展了形式多樣的文化宣傳和品牌建設活動,以酒為媒,搭建溝通橋樑,弘揚傳統文化。

  榮譽和成績是對沂蒙老區酒業始終堅持“品質立企,品牌強企”雙品戰略和具體落實的肯定,更是對沂蒙老區酒業的鞭策。沂蒙老區酒業人將繼續以老區人特有的執著和堅韌,“踏實做人,老實釀酒”,為消費者提供更高品質的產品,為中國白酒文化的傳承和發展繼續奮力前進。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:劉元迪

相關新聞
推薦閲讀