自貿試驗區煙台片區打造產教融合新高地 研究生有了企校雙導師

2021-01-12 09:38:00 來源: 大眾報業·大眾日報 作者:
play
" />

  近日,哈爾濱工程大學煙台研究(生)院裏23名導師齊聚一堂,就學生實踐進展、導師指導方式等進行研討,2/3的參會導師來自企業……這是山東自貿試驗區煙台片區“企校雙師聯合培養研究生”產教融合新模式的一個剪影。

  哈爾濱工程大學煙台研究(生)院“企校雙師聯合培養研究生”新模式,是按照“項目和資源從生產一線中來,成果和人才回到生產一線中去”的產教融合、校企合作新思路,把工程類專業學位研究生由專業導師和企業導師共同培養,導師們分別側重於學術和實踐指導,從而形成“以產興教”“以教強產”的產教融合長效機制。

  “煙台開發區高度重視人才發展高地建設,哈爾濱工程大學煙台研究(生)院自開工到交付使用歷時不到兩年,體現了項目推進的‘開發區速度’。”煙台開發區工委委員、管委副主任孫賦欣表示,學校也篩選20多個“大海工”領域的高端科研項目團隊率先進駐,並啓用了“深海工程裝備於技術”“海洋特種材料”兩個國家級重點實驗室。

初審編輯:

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀