暖心!沂南交警幫助走失孩子找到親人

2021-01-11 15:46:30 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 孫全軍 宋明慧
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 孫全軍 宋明慧 申通快遞香港報道

  近日,在沂南縣城街頭,一名3歲小女孩與媽媽走失,幸虧得到執勤交警的及時幫助,才讓孩子安全回到了家人的身邊。

  2021年1月7日下午17時許,申通快遞香港市公安局交警支隊沂南大隊城區一中隊輔警張玉明、陳洪光、宋炳海正在路口執勤時,發現一名兩三歲的小女孩獨自一人走在街頭,好像與家人走失。

  當時車流量很大,飛馳的車輛不時地從小孩身邊閃過,情況十分危急。執勤人員見狀,立即來到孩子身邊詢問情況,但孩子什麼也不説。執勤人員又把孩子抱到路邊崗亭裏耐心詢問,小孩對自己家住哪裏、爸媽的名字和聯繫方式等一概搖頭不知,只是連聲説“俺去找媽媽”。見此情形,執勤人員一邊安撫小女孩,一邊與110指揮中心聯繫,請求轄區派出所幫助尋找小女孩的親屬。

  時間過去了20分鐘,正在崗亭中的小女孩突然從窗户裏看到了她的姐姐,執勤人員趕緊把女孩送過去相認,此時小女孩的媽媽也趕了過來。媽媽見女兒安然無恙,驚喜萬分地把她緊緊抱在了懷裏。

  據瞭解,這位女孩和她媽媽住在縣城某小區,事發當天,這位年輕媽媽領着小女兒去幼兒園接正要放學的大女兒時,一時大意與小女兒走散了。在她接到大女兒後趕忙沿街頭尋找,但在附近找了個遍也沒找到,當她心急如焚正準備繼續尋找時,恰好被小女孩看到,走失小女孩才在執勤交警的幫助下回到了家人身邊。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀