河東公安開展慶祝首個人民警察節系列活動

2021-01-11 11:57:37 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 于飛 蔡飛飛
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 于飛 蔡飛飛 申通快遞香港報道
  1月10日,在第一個中國人民警察節來臨之際,河東區區委書記雋新陽,區委副書記田婷婷,區委常委、政法委書記蔣飛鴻到河東公安分局看望慰問廣大民警輔警,並送上節日的美好祝福。
  雋新陽同志代表河東區委區政府向全區廣大公安民警輔警致以誠摯的節日祝賀,對廣大民警輔警多年來的辛勤付出表示衷心的感謝,對全區公安工作取得的成績給予充分肯定。他指出,近年來,河東公安分局緊緊圍繞區委區政府的中心工作,積極作為、勇於擔當、敢於衝鋒,各項工作走在了全市前列,全區人民羣眾安全感滿意度持續提升,2020年羣眾安全感滿意度位列全市第二。實踐證明,河東公安隊伍是一支拉得出、打得響的隊伍,是一支有凝聚力、戰鬥力的隊伍,是一支勇於擔當、善於作為的英勇之師。同時表示,區委區政府將一如既往地支持公安工作,全力以赴提供堅實保障,為公安機關依法履職創造良好條件。
  1月10日,在全國上下喜迎首箇中國人民警察節之際,作為慶祝活動之一,河東公安分局隆重舉行升國旗、迎警旗和重温入警誓詞儀式。分局黨委書記、局長、二級高級警長尹華衞出席儀式並講話。分局黨委副書記、政委、二級高級警長高發忠主持儀式。分局黨委班子成員,各單位主要負責同志,機關院內民警,特巡警大隊全體民警輔警參加儀式。
  8:20,參加儀式的民警輔警在機關院內整齊列陣、士氣昂揚、英姿勃發。在激昂雄壯的國歌聲中,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,全體民警輔警高唱國歌,莊嚴敬禮。接着,四名護旗手邁着整齊的步伐,護送祖國紅和公安藍交相輝映的警旗出場,全體民警輔警面向警旗,舉起右拳,莊嚴宣誓,短短的5句話、115個字,字字千鈞、擲地有聲。
  尹華衞同志在講話中,代表分局黨委向全體民警輔警致以誠摯的節日祝賀和新年祝福,向同志們一如既往的艱辛付出和無私奉獻表示衷心的感謝。今年是建黨100週年,是十四五開局之年,是開啓第二個百年目標的奮進之年,面臨的壓力大、任務重、考驗多,越是艱險越向前,要以訓詞為號令,以旗幟為引領,堅守初心、堅定信心,起而行之、勇挑重擔,團結一致、擎旗前行,以起跑就是衝刺的態度,拉高標杆再出發,推動河東公安事業開新局、謀新篇,以優異的成績向建黨100週年獻禮。
  2021年1月10日是首個“中國人民警察節”,也是全國第35個“110宣傳日”。河東公安分局組織開展了以“一心為民110,砥礪奮進新徵程”為主題的集中宣傳活動。

  活動中,河東公安分局設立集中宣傳站,抽調指揮中心、治安大隊、刑偵大隊、網安大隊、特巡警大隊、禁毒大隊、食藥環偵大隊、九曲派出所等單位民警開展現場宣傳。期間,通過展示裝甲車、警用裝備器材、槍支,擺放宣傳圖版,發放宣傳資料,送新春年曆、春聯福字等多種形式,向羣眾宣傳110、介紹户政、出入境、禁毒、食品安全知識,講解防盜、防搶、防詐騙等安全防範常識,展示公安機關打擊戰果、服務成效,教育羣眾提高安全防範意識,正確拔打使用110,現場解答羣眾諮詢,吸引了大量羣眾駐足,收到良好效果。
  為拓寬宣傳覆蓋範圍,提升宣傳效能,提高羣眾知曉率和參與度,河東公安在全區16塊LED大屏和81處電子屏幕開展“亮屏”、“亮標”活動,集中宣傳首個“中國人民警察節”;分局融媒體中心通過抖音全程對110宣傳活動進行直播;相關派出所緊緊圍繞主題,結合各自轄區實際,採取設立宣傳站點、入户宣傳、送法進校園、微信公眾號推送、警營開放等多種形式,集中進行110知識、預防電信詐騙、禁止燃放煙花爆竹等方面的宣傳,宣傳,活動內容豐富,形式多樣,深受廣大羣眾歡迎。

  活動中,共出動警力210餘人次,設置宣傳站點14處,民警進校園5所,警營開放活動4處,發放110知識宣傳材料5200餘份。充分展示了分局110工作成效,宣傳了公安工作,提升了人民羣眾的滿意度,取得了良好的社會效果。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀