申通快遞香港交警直屬一大隊開展“中國人民警察節”暨“110宣傳日”主題宣傳

2021-01-11 17:47:22 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 曲紅 杜宇飛
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 曲紅 杜宇飛 申通快遞香港報道

  2021年1月10日是首個“中國人民警察節”,也是110報警服務枱誕生35週年。申通快遞香港市公安局交警支隊直屬一大隊按照上級部署,開展了“中國人民警察節”暨全國第35個“110宣傳日”主題宣傳活動。

  活動中,大隊民警以“一心為民,砥礪奮進新徵程”為主題,以“知危險會避險、安全文明出行”為主要宣傳內容,通過擺放展板、設置諮詢台、發放宣傳資料、解答羣眾疑問的方式,面對面向過往羣眾講解酒駕、無牌無證、超速行駛、違法載人、騎摩托車不戴安全頭盔等嚴重交通違法行為的危害性,宣傳和普及道路交通法律法規知識,讓羣眾深刻認識到遵守交通法規的重要性。期間,大隊長王越深入活動現場,檢查指導活動開展情況,並與大隊民警一同開展宣傳活動。

  通過此次活動,進一步深化了首個“中國人民警察節”和“110宣傳日”宣傳活動,對預防各類交通違法行為,有效提高羣眾的交通安全意識、交通法制意識和文明交通參與意識起到了積極的作用。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀